Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Первое место на краевом конкурсе линейных электромонтеров занял барнаулец Борис Попов.

26 декабря 2003 12:36
Краевой конкурс линейных электромонтеров (кабельщиков-спайщиков) прошел 19 декабря в учебно-курсовом центре \"Алтайтелекома\". В нем приняли участие 16 специалистов телефонной связи. Они стали победителями в первом туре конкурса, который проводился на местах в структурных подразделениях предприятия.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Сначала нужно было ответить на вопросы по специальности, а потом выполнить два задания: собрать телефонную муфту и подсоединить кабель к распределительной коробке. Прежде всего оценивалось качество работ. И лишь при равных очках учитывали время, затраченное на каждую операцию.

Первое место среди кабельщиков занял Борис Попов (Барнаульская ГТС), второе - Сергей Шуляк (Рубцовский городской узел связи), третье - Анатолий Егоров (Новоалтайский ЭТУС). В качестве призов им вручена бытовая техника. В течение полугода победители ежемесячно будут получать премию - от 20 до 50 процентов заработной платы. Кроме того, все участники конкурса получили в подарок небьющиеся термоса, которые пригодятся им при работе на линиях.

Конкурс линейных кабельщиков-спайщиков проводился в крае в третий раз. На нем было высказано предложение о проведении подобных конкурсов для участковых монтеров, работающих непосредственно с абонентами. А нынешние победители Борис Попов и Сергей Шуляк теперь должны будут продемонстрировать свое мастерство на региональном конкурсе \"Сибирьтелекома\", в котором примут участие представители одиннадцати краев и областей, - сообщает \"Алтайская правда\".