Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Первоапрельский аншлаг в барнаульском зоопарке

02 апреля 2012 10:27
Около 15 тысяч горожан накануне посетили барнаульский зоопарк, став участниками концертно-игровой программы «Животные улыбаются» с конкурсами, развлечениями и призами.
Приятным сюрпризом для обладателей «звериных» и «птичьих» фамилий стала 50% скидка на входной билет. На такую инициативу администрации парка откликнулось около тысячи горожан. Среди них больше всего оказалось барнаульцев по фамилии Волковы, Сусликовы, Куликовы, Зайцевы. Восьми участникам акции «Звериная фамилия» достались месячные абонементы на посещение зоопарка.
Говоря о ближайших планах, директор зоопарка Сергей Писарев поделился «подозрениями» относительно скорого потомства в семействе рысей, оленей, у белой лисы,  а также белок. Рассматривается возможность прибытия в барнаульский зоопарк дикобраза, а также предложения по обустройству места проживания Льва Львовича – львенка, которого доставили в Барнаул из Красноярска месяц назад. По словам Сергея Писарева, предложения поступили от рядовых барнаульцев и предпринимателей. После обсуждения будет выбран оптимальный вариант. Благо, что добрых примеров сотрудничества и оказания помощи в содержании животных в зоопарке немало. Последний из них – обустройство вольера для пеликанов. О современном теплом помещении для птиц с открытой прогулочной площадкой позаботилась одна из производственных  фирм Барнаула.