Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Первенство по восточному единоборству, посвященное памяти героя Ивана Гулькина, состоялось в Барнауле

29 апреля 2014 12:52 Спорт Есть фото
Первенство по восточному единоборству, посвященное памяти героя Ивана Гулькина, состоялось в Барнауле В преддверии Дня Победы в Октябрьском районе прошло открытое первенство по восточному единоборству, посвященное памяти Героя Советского Союза Ивана Гулькина.

Мероприятие, организованное районным комитетом по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту, проходило в спортивном зале гимназии №40. Началу соревнований предшествовал торжественный парад открытия и церемония поднятия флага Российской Федерации.

В первенстве приняли участие 6 команд, в том числе команда из города Заринска. Соревнования проходили в возрастной категории от 6 до 14 лет, по трем категориям у девушек и десяти категориям у юношей. Всего в состязаниях приняли участие 93 спортсмена. По итогам соревнований кубки и дипломы получили 60 юных спортсменов.

Справка. Гулькин Иван Тихонович – Герой Советского Союза. Родился в Семипалатинске в 1922 году, в крестьянской семье. Вскоре семья переехала в Барнаул, где он поступил учиться в 25-ю школу. После школы поступил учиться в аэроклуб, а в 1940 году – в Майкопскую авиашколу. С мая 1942 года – участник Великой Отечественной войны, старший летчик штурмового авиаполка. К сентябрю 1943-го совершил 43 боевых вылета, сбил 3 истребителя, уничтожил большое количество живой силы и техники противника. 4 марта 1945 не вернулся с боевого задания. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями. В школе №25 (ныне лицей №130 «РАЭПШ») и на доме, где он жил, установлены мемориальные доски. В 1960 году ул.Гражданскую переименовали в честь Гулькина И.Т.