-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Января 2018, 14:30

В первый день нового года в Барнауле родилась тройня

Общество
Об этом сообщили в отделе ЗАГС по Индустриальному району. Сразу три мальчика появились на свет в Перинатальном клиническом центре Алтайского края. Малышей назвали именами издавна распространенными в наших широтах: Егор, Максим и Савелий. 

Рабочая неделя для сотрудников отдела ЗАГС в самом густонаселенном районе краевой столицы началась плодотворно: к обеду 10 января в книгу записей актов гражданского состояния внесли уже свыше 60 имен. Соотношение родившихся мальчиков и девочек пока равное. Для своих чад мамы и папы Индустриального выбирают привычные для нашей страны имена древнееврейского, древнегреческого, латинского и русского происхождений: Иван и Арина, Савелий и Анастасия, Марк и Екатерина, Егор и Елизавета. Реже малышей называют: Сергеями и Софиями, Степанами и Мариями, Федорами, Ярославами и Полинами.  

К концу января сотрудники ЗАГСа надеются зарегистрировать первого в этом году юбилейного малыша. 

Кстати, на 10 января 2017 года в отделе ЗАГС по Индустриальному району было зарегистрировано 54 новорожденных. Всего в 2017 году специалисты ЗАГСа зарегистрировали 3 565 маленьких барнаульцев