Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Перевозчики, систематически допускающие нарушения в работе транспорта и не реагирующие на обращения горожан, не будут допущены к следующему конкурсу на право оказания транспортных услуг

12 декабря 2008 13:58

В администрации Барнаула прошло совещание с автоперевозчиками города по работе общественного транспорта. На совещании были рассмотрены вопросы предоставления транспортных услуг, выполнения расписания движения автобусов на городских и пригородных маршрутах, соблюдения Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами, введения в штат предприятия психолога для работы с водителями и кондукторами и др.

В связи с участившимися обращениями горожан по поводу хамского отношения кондукторов и водителей к пассажирам заместитель главы администрации Барнаула Владимир Зубов заявил о недопустимости таких ситуаций и потребовал незамедлительно принять соответствующие меры. Все жалобы барнаульцев по работе общественного транспорта фиксируются в комитете по эксплуатации дорог, транспорту и связи. Перевозчики, которые систематически допускают нарушения в работе транспорта и не реагируют на обращения горожан, не будут допущены к следующему конкурсу на право оказания транспортных услуг.

Руководители транспортных организаций, осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутной сети города, обязаны усилить ежедневную работу по повышению культуры обслуживания среди водителей и кондукторов; применять административные меры наказания к кондукторам и водителям за нарушение Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами, а также допускающими хамское отношение к пассажирам, курение в салоне автобусов, ненормативную лексику и т.д.

Будет введено обязательное оснащение автобусов и электротранспорта бортовым навигационным оборудованием, комитет по эксплуатации дорог транспорту и связи будет вести постоянный контроль и в случае возникновения пресекать незаконную деятельность автоперевозчиков на маршрутной сети города. При проведении конкурса на право оказания транспортных услуг будут повышены требования к пассажироперевозчикам по качеству предоставления услуг.

С жалобами и предложениями горожане могут обратиться по тел.: 632-827, 354-291.