Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Перевод объектов ЖКХ на природный магистральный газ дает большой экономический и экологический эффект

20 октября 2005 09:37

Это тема стала предметом обсуждения на заседании коллегии администрации Ленинского района.

За период с 1994 по 2005 годы в районе построено более 100 км сетей газопровода высокого и низкого давления.

Всего на природный газ в районе переведено более 12 тыс. квартир в многоэтажных жилых домах и свыше 700 домов индивидуальной застройки в р.п.НаучныЙ городок, поселках Казенная Заимка, Землянуха, селе Гоньба и на улице Горской.

В текущем году на использование газа переведено 32 дома индивидуальной застройки в пригородной зоне и два дома по улице Горской.

Кроме того, на отопление и производство используют природный газ ОАО «Алтайский шинный комбинат», ГКУП «Тепличный комбинат «Спутник», ООО «Стройдеталь», пиковая котельная, котельная школы и клуба в селе Гоньба, ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» и некоторые другие предприятия и учреждения.

Ведутся работы по переводу на природный газ на предприятиях ООО «Паршаков», ПБОЮЛ «Беспалов», ООО «Хиде-РИФ», ООО «Алтай Братск Ресурс», ЗАО «Фонд регионального развития», Предприятия ОАО «КЖБИ-1» и ОАО «Фонд развития новых технологий» выполнили проектно-сметную документацию и планируют приступить к работе уже в текущем 2005 году.

Приступили к выбору трассы для перевода на природный газ трех жилых домов по ул.Г.Исакова, 169, 171, 173 и.11 жилых домов в квартале 1049.

После перевода указанных домов газификация многоэтажного жилья в районе будет закончена.

Вместе с тем, при строительстве газопровода следует отметить и некоторые негативные моменты: не восстанавливается благоустройство после прокладки сетей, что вызывает неудобства и порождает справедливые нарекания и жалобы со стороны жителей.

На устранение указанных недостатков глава администрации Ленинского района В.И.Иванов обратил особое внимание. По его словам, восстановление благоустройства и наведение порядка на трассе газопровода имеет первостепенное значение.

Кроме того, он рекомендовал активнее работать с населением для ускорения процесса газификации индивидуального жилья, для чего необходимо взаимодействие с Советами ТОСН, уличными комитетами, общественностью.