Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Переселение барнаульцев из оползневой зоны

01 июля 2005 08:52

На аппаратном совещании администрации Ленинского района рассмотрена информация о переселении граждан из оползневой зоны.

В связи с угрозой оползневых процессов администрация района уделяет самое пристальное внимание решению проблемы отселения граждан с левого берега реки Обь.

Работа по переселению граждан, проживающих в домах, которым угрожает разрушение от оползневых процессов, ведется согласно постановлению главы администрации Алтайского края «О неотложных мерах по защите г.Барнаула от опасных геологических явлений».

Снос домов из опасной зоны осуществляется исключительно по рекомендации специалистов Барнаульской оползневой станции.

Перечень домов, которым угрожает разрушение от оползневых процессов, оползневая станция направляет в администрацию города и района.

Специалисты отдела по учету и распределению жилой площади администрации района совместно с участковыми инспекторами и представителями управления по делам ГОЧС проводят проверки указанных домов с выездом на место, собирают данные о жителях домов, подлежащих сносу.

После анализа и систематизации собранных данных составляются списки граждан, проживающих в домах, подлежащих сносу и подтверждающих свое право на проживание в них и списки граждан, не подтверждающих своего права проживания в домах, подлежащих сносу, т.е. в домах самовольной постройки.

Составленные списки направляются в администрацию города.

По состоянию на 20 июня этого года для 29 домов, расположенных в оползневой зоне района, в которых проживает 38 семей, существует реальная угроза разрушения от оползневых процессов.

17 семей из 15 домов не подтверждают своего права на проживание в этих домах.

За период 1997-2004 гг в оползневой зоне района снесено 146 домов, из которых отселено 190 семей.

В текущем году району выделена 21 квартира.

В настоящее время 13 семей из 12 домов отселены в благоустроенные квартиры. Работа по отселению граждан из домов, подлежащих сносу, продолжается.