Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Перед началом нового сезона Краевой театр Драмы затеял кадровые перестановки

01 сентября 2004 12:30

Кадровые перестановки в Краевом театре Драмы - театр прощается со старыми актерами, зато принимает новых. Молодые актеры Максим Коваленко и Ирина Лысюк переходят в Томский областной театр Драмы. В связи с этим несколько спектаклей, возможно, придется исключить из репертуара театра, так как замена актеров требует значительных финансовых вложений.

Отметим, что в труппе Драмтеатра Коваленко и Лысюк трудились с 1999 года. За 5 лет они сыграли множество центральных ролей. Максим был задействован в 12-ти постановках театра, а Ирина в 8-ми. В частности, есть спектакли, где они играли вместе – это знаменитые постановки “Ромео и Джульетта” и “Странная миссис Сэвидж”.

 Однако уже 2 сентября Драма примет в труппу новых актрис. Одна из них – выпускница Омского института искусств, играла на сцене местного академического театра Драмы, а вторая выпускница Новосибирского театрального училища, год проработавшая в Новосибирском театре “Старый дом”.

Кроме того, возможно в ближайшее время Драма пополнится и молодыми актерами- мужчинами. Кстати, один из них – выпускник Алтайского института культуры, сообщает \"Европа плюс Барнаул\".