Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Пенсионный фонд сообщает: для сдачи отчетности осталась неделя

08 августа 2011 11:18
15 августа завершается кампания по предоставлению отчетности в Пенсионный фонд за 1 полугодие 2011 года для предприятий и организаций всех форм собственности, а также физических лиц, имеющих наемных работников.
Одновременно с полугодовым отчетом до 15 августа работодатели должны предоставить отчет по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по форме РСВ-1, и сведения персонифицированного учета за 2 квартал.
За нарушение установленных сроков работодателю грозит уплата штрафов. Отдельно придется заплатить за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений персонифицированного учета (в размере 10% от начисленных сумм страховых взносов в ПФР), и за несвоевременную сдачу РСВ-1 (размер штрафа зависит от количества дней просрочки сдачи отчета).
Обращаем внимание, что работодатели, не осуществляющие деятельность, но не исключенные из ЕГРЮЛ, обязаны предоставлять отчет по форме РСВ-1, несмотря на отсутствие финансово-хозяйственной деятельности.
В свою очередь работодатели, применяющие пониженные тарифы страховых взносов, в обязательном порядке вместе с формой РСВ-1 должны предоставлять документы, подтверждающие их право на применение таких тарифов. При отсутствии необходимых документов Пенсионный фонд имеет право доначислить страховые взносы по общему тарифу с применением штрафов.
Напомним, УПФР принимает от плательщиков отчетность бесконтактным способом по электронным каналам связи с использованием электронной подписи. Это требование является обязательным для страхователей с численностью работающих более 50 человек. Главные преимущества такого способа – скорость, удобство и экономия рабочего времени. Поэтому Пенсионный фонд готов принять отчеты бесконтактно у всех плательщиков, вне зависимости от численности работников.
Необходимая информация, включая отчетные формы документов, разъяснения, а также информация по переходу на бесконтактный способ сдачи отчетности, доступна на официальном интернет-сайте ПФР (www.pfrf.ru) или на интернет-сайте Отделения ПФР по Алтайскому краю (www.pfrf.ru/ot_altaikr). Ответы на интересующие вопросы можно получить непосредственно в у специалистов УПФР по телефонам: 379-550, 289-413, 344-334, 637-628, 630-647.