Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Пенсионный фонд: вступить в Программу софинансирования пенсии можно до конца сентября

12 сентября 2013 11:46
У граждан, которые еще не вступили в Программу государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии, на раздумье остается меньше месяца. Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле напоминает, по условиям Программы получить средства государственного софинансирования в 2014 году можно в том случае, если до конца 2013 года внести на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. Тогда государство удвоит этот взнос - внесет на «пенсионный» счет такую же сумму.

Средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы можно вносить двумя способами. Например, через своего работодателя: поручить ему удерживать дополнительные взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. Либо самостоятельно, через кредитные организации. Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru). При этом ПФР просит внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие номера своего индивидуального пенсионного счета (СНИЛС), а также Ф.И.О. в платежных документах и в отметке банка при совершении платежа.

Чтобы стать участником Программы и получить от государства 100% от суммы внесенных на накопительную часть пенсии средств, необходимо подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии до октября.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).