Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Пенсионный фонд: вступить в Программу софинансирования пенсии еще можно в течение двух недель

18 сентября 2013 13:37
30 сентябряпоследняя дата приема заявлений граждан на вступление в Программу государственного софинансирования накопительной части пенсии. Прибыльные условия этой программы для многих стали ключевым фактором в принятии решения: по сравнению с прошлым годом количество подаваемых ежемесячно заявлений выросло в среднем на пятьсот. Если до конца 2013 года внести на накопительную часть своей будущей пенсии от 2-х до 12-ти тысяч рублей, то государство удвоит этот взнос – внесет на их «пенсионный» счет такую же сумму в 2014 году.

Средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы можно вносить двумя способами. Например, через своего работодателя: поручить ему удерживать дополнительные взносы из вашей заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. Либо самостоятельно, через кредитные организации. Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru). При этом ПФР просит внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие номера своего индивидуального пенсионного счета (СНИЛС), а также Ф.И.О. в платежных документах и в отметке банка при совершении платежа.

Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле обращает внимание: вступить в программу софинансирования можно до конца сентября, а средства на накопительную часть своей пенсии вносить до конца декабря.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8-800-505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).