Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Пенсионный фонд России: как не поддаться на провокации недобросовестных представителей негосударственных пенсионных фондов

21 ноября 2013 09:27
В связи с участившимися жалобами жителей Барнаула на действия агентов отдельных негосударственных пенсионных фондов, Управление пенсионного фонда России в г.Барнауле призывает внимательно подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Прежде всего, необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, уровень доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде и ряд других показателей.
Кроме того, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ в обмен на предложения скидки или обещания бонусов при приобретении товаров или получении услуг (оформление кредита, страховых продуктов, трудоустройство и т.п.). А если вы принимаете консультацию сотрудника НПФ у себя дома, то следует проверить у непрошенного гостя служебное удостоверение.
Специалисты УПФР подчеркивают, что у граждан, которые в этом году впервые сделают выбор в пользу НПФ, переведя свои пенсионные накопления из ГУК «Внешэкономбанк», в 2014 году будет формироваться страховая часть будущей трудовой части пенсии по тарифу 10% и 6%. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится закон, который должен продлить право выбора тарифа еще на два года.
В случае возникновения вопросов о правах при формировании будущей пенсии, то за консультацией можно обратиться в любое Управление ПФР нашего города.