Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Пенсионный фонд напоминает школьникам и студентам, планирующим поработать на каникулах, о необходимости получить СНИЛС

26 апреля 2013 13:55
Уже не первый год в Алтайском крае в вузах, ссузах и среди учеников старших классов ведется разъяснительная работа по пенсионному и социальному законодательству. В 2012 году отделение пенсионного фонда проводило конкурс «Моя пенсия зависит от меня», на который пришло огромное количество работ. Участники конкурса практически во всех своих работах говорили о необходимости на самых начальных этапах своей трудовой деятельности задуматься о том, куда работодатель перечислит страховые взносы и как это можно проверить.

Отделение ПФР по Алтайскому краю напоминает, что в преддверии летних каникул школьникам и студентам Алтайского края, желающим поработать, уже сейчас необходимо получить страховое свидетельство (СНИЛС), которое необходимо при трудоустройстве на работу.

Страховое свидетельство сегодня служит для аккумулирования пенсионных прав, и идентификации пользователя на портале государственных услуг. Оформляется свидетельство в территориальном управлении ПФР по месту жительства. Для получения документа нужен только паспорт и личное присутствие.

Для того чтобы зарегистрировать ребенка в возрасте до 14 лет в территориальные органы ПФР должен обратиться один из родителей ребенка. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Анкета застрахованного лица в данном случае заполняется одним из родителей на основании свидетельства о рождении ребенка и заверяется подписью родителя. Присутствие самого ребенка при представлении родителем анкеты не требуется. Регистрация ребенка в возрасте от 14 лет и старше осуществляется на основании паспорта ребенка и при его личном обращении.

Более подробную информацию о получении СНИЛС можно получить в любом территориальном органе ПФР или по телефону «Горячей линии» 8 (385-2) 39-99-34.