Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Пенсионный фонд - на защите интересов работающих

09 июля 2013 13:35
С 1 июля 2013 года Управление Пенсионного фонда России в городе Барнауле ведет прием отчетности от работодателей о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за полугодие 2013 года. Одновременно с расчетами по страховым взносам работодателям необходимо представить сведения персонифицированного учета, информацию о стаже, а также сведения о суммах выплат и иных вознаграждений сотрудников.
Сведения о суммах начисленных и уплаченных взносов ежеквартально поступают на индивидуальные лицевые счета работающих граждан. Именно из этих сумм рассчитывается трудовая пенсия каждого застрахованного лица, и чем добросовестнее работодатель будет начислять заработную плату и взносы, своевременно перечислять страховые взносы и предоставлять отчетность, тем полнее будут учтены права работника при выходе на пенсию.
Индивидуальные сведения о стаже сотрудников и заработке за первый квартал 2013 года представили 16 тысяч работодателей на 400 тысяч сотрудников.
Около 14 тысяч страхователей представили отчетность по электронным каналам связи. Представление информации в ПФР в электронном виде позволяет более оперативно разносить уплаченные в Пенсионный фонд страховые взносы по «пенсионным» счетам жителей г. Барнаула. Кроме того, работодатели сокращают временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу сведений. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью.
За 1 квартал 2013 года 146 работодателей не представили индивидуальные сведения на своих работников, а именно: ЗАО АРТЭС - энергетик, ООО Хелми, ЧОП Адалин-охрана, ООО Агрохолдинг, ТСЖ 153, ЖСК 78, ООО Вирэс, Фролкин Александр Анатольевич, ООО АТТ, ООО Артикул, ООО Алтайтранс, ООО Одиссей, ООО Вектор, ООО Агроторговая компания, ООО Буцефал, Вашкевич Михаил Юрьевич, ООО Юртранссиб, ООО СТ, ООО Броке - финанс, ООО Хорошая компания, ООО Юлекс - аудит, ООО Прогресс, ООО Перспектива, ООО Бюро путешествий Марко поло и другие.
Управление ПФР в г. Барнауле обращается к застрахованным лицам, работавшим в 1 квартале 2013 году на указанных предприятиях: данные работодатели не представили на вас индивидуальные сведения за 1 квартал 2013г. и страховые взносы, начисленные и уплаченные организациями в Пенсионный фонд, не будут разнесены на ваши лицевые счета. В результате стаж и страховые взносы за 1 квартал 2013 года не будут учтены при назначении пенсии.
Для восстановления своих пенсионных прав вы можете обратиться к работодателю, а при отказе работодателя предоставить индивидуальные сведения, вправе обратиться в суд.
Каждый из нас должен заботиться о полноте и правильности информации на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.
В целях уточнения сведений, можно получить выписку из индивидуального лицевого счета в клиентской службе Управления Пенсионного фонда г. Барнауле по месту жительства, через портал государственных и муниципальных услуг и в филиалах Сибирского банка Алтайского ОСБ № 8644.
Самим страхователям - нарушителям придется заплатить штраф в размере 10% от начисленных за отчетный период страховых взносов.