Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Педагоги детской музыкальной школы №2 убеждены, что личным примером способны пробудить в учениках искреннюю любовь к искусству и творчеству

20 апреля 2006 10:11

Они наравне с юными музыкантами приняли участие в международном конкурсе «Головокружительный аккордеон», который проходил в Барнауле в начале апреля, и стали лауреатами II степени.

Уже 19 лет на базе музыкальной школы №2 существует ансамбль «Ретро». И вот мастера решили преподать урок своим воспитанникам не в традиционной форме - они выступили на сцене в роли конкурсантов. И выступили достойно. В номинации «Ансамбль с участием аккордеона» стали лауреатами II степени.

Кстати, на ударных в «Ретро» играет композитор Театра драмы Виктор Стрибук, известный своими оригинальными аранжировками и произведениями к спектаклям. Именно он стоял у истоков создания ансамбля. Здесь каждый участник коллектива владеет своим инструментом в совершенстве, да и музыка стала неотъемлемой частью их жизни.

Юные музыканты школы №2 доказали, что тоже на многое способны. Ребята ансамбля «Планктон» не обманули надежд своих педагогов. Они стали лауреатами в той же номинации конкурса, только в молодежной группе. Кстати, между коллективом мастеров и начинающих музыкантов была даже своеобразная конкуренция, - сообщает телекомпания «Город».