Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Паводок: городские власти готовы к действиям в критических условиях

01 июня 2007 14:44

По данным лаборатории русловых процессов рек Алтайского края уровень воды в реке Оби в ближайшие три дня может подняться на 50-60 см. В настоящее время уровень воды над нулем графика водомерного поста составляет 527 см.

При таком уровне воды в пос.Затон оказались подтопленными 38 приусадебных участков. Случаев подтопления домов нет.

По прогнозам специалистов при уровне воды 570 см окажутся подтопленными 157 приусадебных участков, при уровне 580 – 274. Кроме того, при уровне в 570 см подтопленными окажутся и 6 домов.

Сегодня заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров провел заседание противопаводковой комиссии, чтобы проверить готовность служб и подразделений к действиям в критической ситуации.

По заявлению начальника ГО и ЧС Вячеслава Романова запасы продовольствия и медикаментов сделаны в необходимых объемах. С сегодняшнего дня на территории поселка действует пост ГО и ЧС. В случае подтопления домов будет организован подвоз к пострадавшим пищи и чистой воды.

ГИБДД дана поручение случае потопления дороги перекрыть движение транспорта. Подвоз необходимых грузов будет осуществляться вездеходным или водным транспортом.

Доклады о ситуации в поселке и повышении уровня воды будут поступать в администрацию города 3 раза в день.

При прогнозируемом повышении уровня воды поселку Ильича подтопление не грозит. Построенная здесь дамба длиной 550 м и высотой 2 м удержит обскую воду. От размыва дамба защищена бетонными блоками. Тем не менее, к действиям в критических условиях готовы и здесь.