Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Паводковая ситуация в селе Лебяжье – на контроле администрации

26 марта 2014 15:41
В настоящее время снижение негативных последствий пропуска талых и паводковых вод в селе Лебяжье является приоритетным направлением деятельности местной администрации и находится на постоянном контроле.

В рамках выполнения плана противопаводковых мероприятий для предотвращения подтопления северо-восточной части села паводковыми водами, идущими с полей, ФГУП «Овощевод» в летний период 2013 года была произведена подсыпка грунтом дамбы, расположенной вдоль полей предприятия по ул.Тепличный комбинат. С целью расчистки русла для стока воды 14 марта были прогрейдированы 11 улиц и два переулка. В случае выхода на поверхность грунтовых вод на улицах Новой и Рябиновой будут уложены пешеходные мостки.

«Проведение противопаводковых мероприятий во многом зависит от самих жителей. Минимизировать последствия талых вод можно и нужно посредством усиленного ворошения снега, сооружения водоотводных каналов, осуществляя их своевременную очистку. Только совместными усилиями мы сможем избежать разрушительной силы паводка»
глава Лебяжинской сельской администрации Лев Ночевной

В случае эвакуации из района подтопления жители будут размещены в спортивном зале школы №93 по адресу: ул.Школьная, 65.

Для справки. Территория села Лебяжье является одной из зон подтопления в Центральном районе. Адресные списки домовладений, попадающих в категорию подтопляемых, включают 500 домов с населением более 1500 человек.