Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Паводковая ситуация осложняется

28 апреля 2006 15:40

Очередное заседание противопаводковой комиссии провел заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров. Было отмечено, что ситуация усугубилась в связи с выпадением и накоплением снега в горной местности и таянием на равнине. В ближайшее время эти неблагоприятные обстоятельства могут привести к более высокому подъему уровня воды, который в настоящее время составляет 4,86 м.

В целях профилактики обострения паводковой ситуации, дальнейшего затопления огородов, приусадебных участков в поселках Ильича и Затон принято решение о закрытии шлюзов, начале строительства дамбы в Октябрьском районе, форсировании работ оползневой станции, а также дополнительного информирования населения в случае повышения уровня воды. Несмотря на то, что школы Октябрьского и Центрального районов уже подготовлены к принятию и размещению более трех тысяч человек на момент возникновения чрезвычайного положения, необходимо обеспечить в школе пос.Затон соответствующие условия для размещения населения и решить вопрос питания. Районные подразделения УВД к настоящему времени обеспечены резиновыми лодками, разрабатывается график работы дежурного катера. В созданных группах экстренного сбора, в составе которых задействовано по 30 сотрудников милиции, проводится инструктаж.

По распоряжению главы города, руководители всех соответствующих служб и структурных подразделений Барнаула не могут выезжать за пределы города на период паводка.