Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

У барнаульских дорожников появилась новая техника для промывки ливневой канализации

05 августа 2013 17:34
Заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Вадим Куликов прокомментировал ситуацию с подтоплением ряда дорожных участков в результате проливных дождей в минувшие выходные.
- Ливневая канализация в Барнауле построена в 60-80-е годы прошлого столетия и не рассчитана на ту площадь водосбора, которую обслуживает сейчас. Очевидность этого подтвердили прошедшие выходные с обильными осадками. Наиболее сложная ситуация – на пересечении Павловского тракта и ул.Малахова. Проложенные на этом участке две трубы ливневой канализации диаметром 800 мм каждая не справились с большим объемом воды. Чтобы единовременно отвести такой поток воды, необходимы трубы большего диаметра. Для этого требуется разработать проектно-сметную документацию со всеми необходимыми расчетами.
По словам В.Куликова, на ряде городских улиц есть проблемные участки, на которых складывается аналогичная ситуация. По всем этим направлениям дорожными предприятиями города в рамках муниципального контракта проводится ремонт, прочистка ливневой канализации, смотровых колодцев, другие мероприятия по улучшению пропускной способности сетей.
Приобретена новая специальная каналопромывочная машина для обслуживания ливневой канализации. «Эта техника дорогостоящая, но эффективная и уже используется на дорогах города», - отметил В.Куликов.