Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Пассажиры самолета Ту-134, следовавшего рейсом Новосибирск-Бишкек и совершившего в воскресенье вынужденную посадку в барнаульском аэропорту, вылетели минувшей ночью к месту назначения.

23 декабря 2003 12:07
Специально за ними из Бишкека прибыл другой авиалайнер. Об этом сообщила дежурная справочного бюро аэропорта Татьяна Звягинцева. По ее словам, все 53 пассажира и 8 членов экипажа были размещены в гостинице аэропорта. Им была предоставлена возможность хорошо отдохнуть и поговорить по междугородним телефонам с родственниками.

Аварийная посадка самолета авиакомпании \"Киргизские авиалинии\" произошла из-за того, что буквально через несколько минут после взлета в новосибирском аэропорту Толмачево из грузового отсека лайнера повалил дым, и экипаж принял решение приземлиться в ближайшем аэропорту - в Барнауле. Причины возгорания пока неизвестны.

Расследованием инцидента занимается специально созданная комиссия, которая задержала вылет \"аварийного\" лайнера из Барнаула до конца расследования. В багажном отделении самолета обнаружена обгоревшая сумка, принадлежавшая одному из пассажиров. Запрещенных к перевозке предметов не обнаружено. По одной из версий, сумка стояла рядом с отопительной системой самолета. Видимо, поэтому она начала дымиться.

Краевое Радио