Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Параллельно обесточенным маршрутам пойдут автобусы

14 августа 2006 14:39

Ситуацию c введением ОАО «Алтайэнерго» ограничения энергии МУП «Горэлектротранс» прокомментировал председатель комитета администрации города по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Долженко:

- Администрация города и руководство предприятия «Горэлектротранс» продолжают работу над тем, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию, погасить часть долга и возобновить нормальное движение транспорта.

Остановлен не весь электротранспорт, а лишь часть его. К тому же маршруты трамваев №3 и №5 уже не работали из-за ремонта дороги по ул. Советской Армии. Отключив трамваи на маршрутах 8, 9, 10, 11, 12 энергетики не тронули маршруты №№ 1, 2, 4 и 7, являющиеся основными. То же самое и по троллейбусам – закрыв маршруты №№ 2,6,7, энергетики оставили в рабочем состоянии два других основных маршрута №1 и №5.

Разумеется, отключение электротранспорта, пусть и неполное, доставило определенный дискомфорт горожанам, но сейчас нами составляется новое расписание и уже сегодня к вечеру параллельно с обесточенными маршрутами пойдут автобусы в добавок к уже работающим на линии (как правило, каждый маршрут горэлектротранспорта имеет дублера в виде автобусного маршрута).