-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
22 Сентября 2017

Парад коммунальной техники прошел в Барнауле

Дорожное хозяйство
Мероприятие было приурочено к всероссийской акции с одноименным названием, инициированной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 

На пл.Свободы сегодня представили свою технику три предприятия,  занимающиеся городским хозяйством. От  МБУ "Автодорстрой", на балансе которого всего 375 единиц техники, в параде приняли участие  два  трактора МТЗ 320, три вакуумно-подметальные машины ЭД244 и ВКМ2020. МУП "Горзеленхоз"  (в автопарке предприятия - 35 ед.техники) представляли  поливомоечные КАМАЗ КО829 и МАЗ КО806, ОАО "Эко-Комплекс" (всего 52 ед.техники) -   контейнеровоз МКС-4501 на шасси КАМАЗ 43253-А3, мусоровоз GPM III 12L22 (машина для загрузки евроконтейнеров), вакуумная машина КО-505 А на шасси КАМАЗ 65115-62. 
Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дородному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:
- Парад, в котором участвует специализированная техника, проводится с целью подтверждения готовности коммунальных служб к прохождению осенне-зимнего сезона. Здесь представлена техника, которая занимается содержанием улично-дорожной сети, в том числе образцы вакуумно-подметальных машин, приобретенные в текущем году благодаря поддержке Правительства АК и лично Губернатора Александра Карлина. Для города приобретено 10 таких машин, они компактны, мобильны и предназначены для уборки труднодоступных мест – лотков, тротуаров,  машины  подбирают пыль, мелкий смет после основной уборки проезжей части,  работая в этом сезоне, успели показать себя с хорошей стороны. 
По словам И.Гармата, в летний период на уборку городской улично-дорожной сети выходит в среднем от 80 до 120 (в период пиковых нагрузок) единиц техники   для подметания и текущего ремонта  асфальто-бетонного покрытия.  Зимой  количество используемой техники увеличивается до 140 единиц. 
Иван Гармат:
- Подготовка к зиме началась заранее. На базы коммунальных предприятий завезена песко-соляная смесь, проводится ревизия агрегатов, замена  навесного оборудования на комбинированных машинах и тракторах. Для работы в зимних условиях в рамках норматива,  то есть без пиковых нагрузок, когда  в течение двух дней выпадает месячная  норма осадков, специальной техники достаточно. 

Парад коммунальной техники – это также повод для формирования положительного образа работников сферы жилищно-коммунального хозяйства. 
Иван Гармат: 
- Изо дня в день коммунальными службами  производится колоссальный объем работ – уборка,  очистка дорог от снега, смета,  обработка проезжей части и тротуаров песком  – если своевременно не выполнять эти мероприятия, в городе наступит коллапс. Зачастую труд коммунальщиков остается незамеченным, а ведь благодаря результатам их работы  мы живем той жизнью, которую привыкли считать комфортной.  

Фото Андрея Чурилова