Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Память не имеет срока давности

14 февраля 2007 12:00

В канун очередной годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана глава города Владимир Колганов встретился с представителями общественных организаций ветеранов локальных войн: «Мы должны всегда помнить о тех, кто, рискуя жизнью, отстаивал интересы государства в «горячих точках», помогать людям, прошедшим через горнило войны не только словом, но и делом».

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в самых различных отраслях, начиная от патриотического воспитания и заканчивая социально-бытовой реабилитаций участников локальных конфликтов.

Закаленные в боях ветераны не просили экономической помощи как таковой, их интересовала возможность зарабатывать самостоятельно. Не секрет, что руководители предприятий и организаций не спешат брать на работу инвалидов, каковыми являются многие из участников локальных конфликтов. Поэтому глава города пообещал жестче контролировать соблюдение закона, согласно которому на предприятиях должно работать минимум четыре процента инвалидов, активизировать работу по обучению ветеранов новым, перспективным профессиям с оплатой через центр занятости.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу увековечивания подвигов российских воинов, в частности, обустройству Аллеи воинской доблести, поддержанию в надлежащем состоянии мест погребения воинов, захороненных на Афганской аллее Власихинского кладбища.

Владимир Колганов выразил признательность участникам встречи за поистине неоценимый вклад в работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.