Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ответственные за работу пляжа на о.Помазкин подверглись резкой критике городских властей

26 июня 2007 08:26

Сегодня на общем совещании служб и подразделений администрации города вице–мэр Игорь Перемазов подверг резкой критике предприятие, ответственное за организацию работы городского пляжа на острове Помазкин.

25 мая на конкурсе по обслуживанию пляжа победило ООО «ТД АЗИК». В соответствии с условиями конкурса победитель обязался очистить и благоустроить как территорию самого пляжа, так и прилегающую к нему территорию, а также установить 7 биотуалетов, 5 котейнеров для сбора мусора, 15 урн, фонтанчики для питьевой воды, душевые,  кабинки для переодевания, "грибки", малые архитектурные формы и т.д. Кроме этого Игорь Перемазов напомнил представителю ООО «ТД АЗИК» Денису Сучкову о данных ранее обещаниях проводить на пляже красочные шоу и приобрести лучшее оборудование. Реальность же резко контрастирует с этими планами.

И.Перемазов подверг резкой критике руководство ООО «ТД АЗИК» за антисанитарное состояние территории пляжа и отсутствие на нем элементарных удобств. В ответ Денис Сучков заявил о своем несогласии, сообщив о том, что территория пляжа на выходных была убрана и часть необходимого для отдыха барнаульцев оборудования установлена. А почему так поздно, потому что раньше этого сделать было невозможно из-за высокого уровня воды. Однако Игорь Перемазов направил для оперативной проверки состояния пляжа своего представителя, который вернулся еще до окончания совещания и подтвердил неприглядное состояние пляжа. Денис Сучков попытался сослаться на любителей ночного купания, которые сильно намусорили накануне…

Игорь Перемазов поручил заместителю главы администрации Центрального района Юрию Суралеву принять безотлагательные меры по наведению порядка на пляже силами муниципальных предприятий (расходы в последствие будут предъявлены ООО «ТД АЗИК»).

В случае непринятия ООО «ТД АЗИК» экстренных мер по выполнению взятых на себя обязательств администрация города намерена разорвать с этим предприятием договорные отношения. Завтра И. Перемазов намерен провести выездное совещание на пляже, на котором будут назван срок его открытия.