Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Отремонтированный двор год спустя – претензий нет

10 июля 2012 15:16
Ремонт дворовых территорий в краевом центре в этом году начался с Ленинского района. С учетом пожеланий жителей в районе будет отремонтирован 51 двор. Главное, по словам главы администрации города Игоря Савинцева, не повторить ошибок прошлого года, провести ремонт качественно, с соблюдением всех деталей, учетом всех замечаний и предложений. Неслучайно инспекцию ремонтируемых объектов глава администрации города начал с осмотра дворов, в которых дорожники работали год назад.
Двор ул.Антона Петрова, 180. Первое, на что было обращено внимание – отсутствие парковочных карманов. «Это неудобно – как для жителей, так и для самих автомобилистов, - отметил Игорь Григорьевич, - и хотя оборудование парковок во дворах программой ремонта не предусмотрено, надо обязательно решать этот вопрос». Представитель управляющей компании пояснил, что решение по обустройству парковок принимают жители, в каждом дворе обязательно проводится работа с населением, предлагается участвовать в софинансировании программы для того, чтобы сделать двор более удобным. К сожалению, не все откликаются на предложение, но есть и позитивные примеры, в частности, соседний двор по ул.Антона Петрова, 182. Здесь также в прошлом году отремонтирована дорога, но благодаря активной позиции жителей кроме нового асфальта, здесь появилась и удобная парковка на 20 автомобилей. Игорь Савинцев положительно оценил работу, проведённую на данном объекте, и настоятельно рекомендовал управляющим компаниям вести более активную разъяснительную работу с жителями, приводить им наглядные положительные примеры, если необходимо – с выездом на место.
Сделал акцент глава администрации и на то, что много вопросов у жителей возникает по поводу отсутствия бордюров. Однако, это – обоюдное решение населения и администрации. Именно по совету жителей, старших по подъезду было решено отказаться от установки бордюрного камня, ведь это позволило увеличить количество уложенного асфальта на 30 процентов.
Самое главное, отметил Игорь Савинцев, состояние дорожного полотна удовлетворительное, явных дефектов по прошествии года эксплуатации не наблюдается.
Напомним,  вопросы относительно хода ремонта дворовых территорий барнаульцы могут задавать по телефону "горячей линии" 65-92-74  (городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи). Жители Ленинского района со всеми замечаниями и предложениями также могут обращаться в районную администрацию - к заместителю начальника управления коммунального хозяйства Авраменко Евгению Александровичу (тел. 547406) и  заместителю главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Михалдыкину Александру Владимировичу (тел. 547415).