Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Отравлений суррогатным алкоголем в Барнауле стало меньше

03 мая 2007 11:10

Заместитель главы Барнаула Михаил Шипицин провёл заседание координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции. Один из рассмотренных вопросов - о мерах по организации работы летних кафе в части реализации алкогольной продукции. С информацией выступили заместители глав районных администраций В.Подзоров, В.Соловьёв, С.Байбаков, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД г. Барнаула А.Мулинцев.

В целом по городу наблюдается тенденция снижения количества летних кафе. В этом году основная часть летних кафе откроется вблизи стационарных предприятий общественного питания. На основании анализа жалоб на работу сезонных предприятий в прошлом году и с учётом пожеланий горожан администрации Ленинского района рекомендовано не выдавать разрешение на открытие летнего кафе «Под часами». В соответствии с Законом Алтайского края об административной ответственности за совершение правонарушений звучание громкой музыки как в стационарных, так и временных предприятиях общественного питания ограничено до 22.00. К нарушителям тишины и покоя граждан будут применяться административные меры воздействия в виде штрафных санкций.

На заседании отмечено, что несмотря на общее снижение количества отравлений спиртосодержащей жидкостью, их число в краевом центре остаётся достаточно высоким. В первом квартале текущего года в городе зарегистрировано 143 случая отравлений суррогатами алкоголя (за аналогичный период 2006 года - 214), 10 закончились летальным исходом.

Участники координационного совета рассмотрели материалы о выявленных нарушениях Правил продажи алкогольной продукции. На основании документов, представленных ИФНС Железнодорожного и Центрального районов, принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города вынести письменное предупреждение восьми руководителям предприятий торговли.