Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Отравлений фальсифицированным алкоголем стало меньше, но желающих испить суррогата по-прежнему много

06 июля 2007 11:47

На заседании координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции администрации Барнаула обсуждался вопрос о результатах профилактических мероприятий по пресечению фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. С начала года выявлено 69 правонарушений, связанных с реализацией спиртных напитков подросткам. На профилактический учёт поставлено 124 подростка. За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков к административной ответственности привлечено 192 человека.

На заседании отмечено, что количество отравлений спиртосодержащей жидкостью и связанных с этим летальных исходов продолжает снижаться в сравнении с предыдущими годами. Однако их число в краевом центре остаётся достаточно высоким. По данным роспотребнадзора с начала года зарегистрировано 250 фактов отравлений суррогатами алкоголя (за аналогичный период 2006 года - 325), в том числе 39 закончились летальным исходом (в аналогичном периоде прошлого года таких случаев зарегистрировано 85).

Отдельным вопросом в повестке заседания стали материалы о выявленных нарушениях Правил продажи алкогольной продукции в предприятиях торговли. На основании документов, представленных ИФНС Железнодорожного района, на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить на 1 месяц действие лицензии, выданной ООО «Аникс-Розница» (магазин по ул. Челюскинцев,88). Письменное предупреждение получил директор ООО «Паритет» (магазин по ул. Северо-Западная,222).