Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Открывающиеся после реконструкции детские сады ждут встречи с детьми и педагогами

17 ноября 2011 10:54
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"В конце этого года в Барнауле будут введены в эксплуатацию шесть детских садов: пять за счет реконструкции зданий, один – в строящемся микрорайоне «Невский». Таким образом, дополнительными местами в дошкольных образовательных учреждениях краевого центра будут обеспечены 1595 маленьких барнаульцев. Накануне заместитель главы администрации города по социальной политике Борис Черниченко проверил ход реализации городской программы сокращения очередности в детские сады, посетив один из них по ул.Червонная, 8.
Первая очередь детского сада «Истоки» на 125 мест была сдана в прошлом году, после открытия (в конце ноября) второй очереди комплекса, рассчитанной на 225 мест, – детский сад станет самым «многодетным» дошкольным учреждением в городе. В настоящее время на объекте близятся к завершению ремонтные работы, уличная территория благоустроена полностью; в группах ведется сборка мебели, размещается оборудование. Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"
Детский сад «Истоки» первым из шести готовящихся к открытию садиков примет ребятишек. На других объектах также вовсю ведутся работы.
- С 2007 года,  начала реаФото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"лизации программы, открыто столько новых мест, количество которых   равноценно вводу 25 новых детских садов. Не получилось бы так, что вернув дошкольные учреждения в строй, не досчитаемся педагогов, готовых принять детей, - выразил беспокойство Борис Черниченко.
На данный момент в «Истоках» 16 вакансий воспитателей, подтвердила заведующая Наталья Борисова.
Заместитель председателя городского комитета по образованию  Наталья Полосина отметила, чтобы реализовать намеченный план, детсадам необходимо принять более 100 педагогов:
- Мы обратились к заведующим уже функционирующих детсадов, чтобы провели работу с педагогами, в первую очередь живущими в районе вводимых в эксплуатацию дошкольных учреждений, о переводе в новые садики. И руководители с пониманием откликнулись на нашу просьбу.