Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Открытое письмо депутатов Молодежного Парламента

05 апреля 2007 16:06

29 марта 2007 года депутатами Молодежного Парламента было подписано открытое письмо к администрации города Барнаула, Барнаульской Городской Думе, средствам массовой информации, предпринимателям и коммерческим организациям, региональным отделениям политических партий, общественным организациям, органам правопорядка и всем жителям города Барнаула.

Депутаты Молодежного Парламента всерьез обеспокоены сложившейся сегодня ситуацией, связанной с употреблением алкогольной и табачной продукции молодежью нашего города. Несмотря на законодательные ограничения, несовершеннолетние имеют практически свободный доступ к приобретению алкогольной продукции. В своем письме депутаты призывают жителей города обратить внимание на складывающуюся проблему и сделать все возможное, чтобы ее решить. Текст письма:

Открытое письмо к администрации города Барнаула,

Барнаульской Городской Думе, средствам массовой

информации, предпринимателям и коммерческим

организациям, региональным отделениям политических

партий, общественным организациям, органам правопорядка

и всем жителям города Барнаула

Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в городе Барнауле, связанная с употреблением алкогольной и табачной продукции молодежью нашего города, не может не настораживать. Наиболее приемлемым образом ее можно охарактеризовать как определенную угрозу нашему общему будущему.

Несмотря на законодательные ограничения, несовершеннолетние имеют практически свободный доступ к приобретению алкогольной и табачной продукции. Безусловно, это их выбор, но за наше общее будущее мы все должны нести ответственность.

Руководствуясь статьей 4 Федерального Закона 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» и статьей 16 Федерального Закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», молодежный Парламент города Барнаула как совещательный орган, представляющий интересы молодежи нашего города, осознавая всю сложность сложившейся ситуации, при которой задача получения прибыли предпринимателями ставится выше, чем здоровье и благополучие граждан, призывает бизнес-сообщество, осуществляющее реализацию алкогольной и табачной продукции, отнестись к этому вопросу со всей ответственностью. Ответственностью, не только правовой, но и нравственной.

Мы, как представители молодежи, призываем жителей города обратить внимание на складывающуюся проблему и сделать все возможное, чтобы ее решить. Мы призываем предпринимателей организовать контроль над собственной системой розничной торговли, дабы не допустить продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Мы призываем администрацию города Барнаула и органы правопорядка усилить контроль над реализацией этого товара. Мы призываем средства массовой информации поднять существующую проблему и донести её до каждого горожанина, а общественность – обратить пристальное внимание и проявить свой гражданский долг, ведь во многом правопорядок зависит от нас с вами. Мы призываем политические партии к организации общественного контроля над реализацией алкогольной и табачной продукции.

И, наконец, мы призываем каждого гражданина, каждого барнаульца, которому не безразлично наше общее будущее, будущее своих детей и своего города, не оставаться равнодушным к этой проблеме.

Председатель молодёжного Парламента г.Барнаула     Киселёв Н.О.