Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Открытое письмо депутатам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

14 января 2005 08:54

Уважаемые депутаты!

Напряженная ситуация, сложившаяся вокруг пробле­мы формирования бюджета муниципального образова­ния городского округа — города Барнаула Алтайского края на 2005 год, вынуждает нас обратиться к вам с открытым письмом.

Бюджет города Барнаула сформирован в соответствии с Законом Алтайского края \"О краевом бюджете на 2005 год\", его доходная часть рассчитана в соответствии с Бюд­жетным и Налоговым кодексами Российской Федерации.

Однако резкое сокращение налоговых отчислений, поступающих в муниципальный бюджет, привело к умень­шению доли собственных доходов. Бюджетных средств недостаточно для выполнения органами местного само­управления расходных полномочий на территории наше­го муниципального образования и на выполнение городом Барнаулом функций столицы Алтайского края. Приня­тый городской Думой в первом чтении бюджет города Барнаула обеспечивает потребности городского хозяй­ства лишь на 45 процентов. Даже такая статья расходов, как заработная плата работникам бюджетной сферы, обеспечена доходными источниками не в полном объеме, при формировании бюджета города на 2005 год не учтено увеличение заработной платы с 1.09.2005 г. Монетиза­ция льгот, 100-процентная оплата жителями за услуги ЖКХ, вводимые с 1 января 2005 года, приведут к реаль­ному снижению уровня жизни горожан.

При формировании бюджета города на 2005 год не учитывалась кредиторская задолженность прошлых лет, сложившаяся из-за бюджетного недофинансирования. Просим рассмотреть вопрос и принять решение о списа­нии задолженности по перечислениям в государственные внебюджетные фонды и по единому социальному налогу, на который начислены пени и штрафы.

Мы не снимаем с себя ответственности за городской бюджет 2005 года, за положение дел в городе, но зависи­мость муниципального бюджета от бюджетов более вы­сокого уровня заставляет нас обратиться к вам с просьбой разделить наше беспокойство за материальное положе­ние тех, кто в этом действительно нуждается, за благопо­лучие горожан, за чистоту и ухоженность улиц и домов нашего города, за стабильность и устойчивое функциони­рование всего городского хозяйства.

Хотим обратить ваше внимание на то, что лишь со­вместные усилия органов государственной власти и мес­тного самоуправления будут способствовать предотвра­щению нежелательных последствий и снятию социально­го напряжения.

Город Барнаул — это столица и лицо Алтайского края, это сотни тысяч людей, десятки больниц, школ, детских садов и других объектов жизнеобеспечения города. По­ложение дел в нашем городе является определенным показателем жизни всего края, а это во многом зависит и от нашей совместной и плодотворной работы.

Поскольку администрация Алтайского края не смогла изыскать дополнительные доходные источники для оказа­ния финансовой помощи городу Барнаулу, просим вас ис­пользовать все имеющиеся возможности и добиться поло­жительного решения вопроса об увеличении объемов транс­фертов Алтайскому краю для города Барнаула в размере 2,5 млрд. рублей, которые необходимы нашему муниципаль­ному образованию для решения вопросов местного значения и исполнения переданных государственных полномочий.

Депутаты Барнаульской городской Думы.