Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Открытие Дней Шукшина на Алтае пройдет в Барнауле у памятника писателю

20 июля 2010 14:16

23 июля в 11.00 в Барнауле у памятника В.М.Шукшину состоится торжественное открытие дней Шукшина на Алтае. Среди приглашенных - писатели Анатолий Байбородин (г.Иркутск), Владимир Костин (г.Томск), Ирина Репьева (г.Москва), члены Союза писателей России и Союза Российских писателей, а также другие гости города и края. Во Дворце культуры города в этот день будет работать импровизированный «Сросткинский базарчик» - с пирогами, малосолеными огурцами, медовухой и пр.
Барнаул традиционно открывает дни Шукшина на Алтае, в рамках которых проходят ежегодный кинофестиваль, книжные и художественные выставки, концерты с участием творческих коллективов, муниципальных библиотек и др. Об организации и проведении мероприятий памяти Шукшина шла речь на пресс-конференции председателя комитета по культуре администрации города Валерия Паршкова, которую он провел сегодня в редакции газеты «Вечерний Барнаул». В ходе подготовки особое внимание придается обеспечению безопасности всех проводимых мероприятий. Перед городскими службами также поставлены задачи по проведению необходимых благоустроительных работ.

Сегодня внимание читателей к творчеству Шукшина, по словам участника пресс-конференции, главного редактора журнала «Барнаул литературный» Михаила Гундарина, не ослабевает, более того, интерес к тому, что написал, сыграл и снял наш земляк, растет. Третий номер городского журнала будет связан с именем Шукшина, в нем немало по-настоящему интересных страниц о жизни Василия Шукшина. В пресс-конференции также приняли участие писатель, заместитель директора Алтайского дома литераторов Сергей Бузмаков, поэтесса Наталья Николенко.