Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Открытие городского пляжа находится на контроле администрации

24 июня 2014 14:07
По поручению главы администрации города Игоря Савинцева работы по благоустройству городского пляжа на о.Помазкин должны быть проведены оперативно, а сам пляж должен быть открыт для массового отдыха горожан и соответствовать всем санитарным нормам.

Вопрос открытия городского пляжа находится на личном контроле главы администрации Центрального района Юрия Еремеева.

«Уровень воды в р.Оби за последние сутки остался прежним – 551 см над нулем водомерного поста, снижения не зафиксировано. В настоящее время все подходы и подъезды к территории городского пляжа затоплены, что не позволяет пока приступить к соответствующим работам – забору проб песка и воды, санитарной очистке территории от мусора, нанесенного течением в период активного паводка, восстановлению благоустройства. Когда вода в реке снизится до приемлемой отметки, весь комплекс мероприятий будет проведен»
Юрий Еремеев

Вместе с тем, Управление по делам ГОЧС г.Барнаула напоминает о том, что купание в несанкционированных местах категорически запрещено и может привести к необратимым последствиям.

«Обращаюсь ко всем жителям нашего города с просьбой сохранять благоразумие и воздержаться от купания на не оборудованных для массового отдыха водных объектах. Это может быть небезопасно для жизни и здоровья из-за несоответствующего нормам качества воды в Оби и ее притоках. В необорудованных местах не проводится исследование дна, где может находиться строительный мусор, стекло, деревья и другие опасные для здоровья отдыхающих предметы»
Начальник Управления по делам ГОЧС г.Барнаула Вячеслав Романов