Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Открылось кафе для осужденных

28 декабря 2004 09:27

В жилой зоне учреждения УБ 14/5 открылось кафе для осужденных \"У камина\". Это специальный зал, оборудованный телевизором и магнитофоном, бар-стойка и камин. Он рассчитан на 20 человек. Посетители могут за чашкой кофе или бокалом сока посмотреть телевизор, послушать музыку, а главное - хоть немного побыть в уютной и свободной обстановке.

Кафе рассчитано на тех осужденных, кто имеет право на отпуск, но по тем или иным причинам не может провести его дома. В связи с тем, что таких осужденных немного то, с разрешения администрации воспользоваться услугами кафе могут осужденные, не имеющие взысканий. Здесь можно отметить день рождения или пригласить родственников, приехавших на свидание. Кафе отличается большим ассортиментом: одних только соков более 10 видов, а меню вообще занимает 5 страниц. По словам \"хозяйки\" кафе - бармена и повара в одном лице - Веры Санфировой, особой популярностью у осужденных пользуются пельмени. В магазине, находящемся на территории колонии, их не предложат, а в столовой тем более не подадут. А какой сибиряк не любит домашних пельменей. Именно домашних, слепленных руками персонала столовой пятой колонии.

Все предлагаемые здесь блюда приготовлены из натуральных продуктов, этим кафе выгодно отличается от многих городских. Цены здесь ниже, чем в подобных кафе города. Например, максимальная стоимость комплексного обеда, состоящего из четырех блюд, не превышает 90 рублей. Как отметил директор производства подполковник Юрий Филиппов, по предварительному заказу в кафе могут приготовить абсолютно все: от нежнейшего торта до изысканных кушаний, - сообщают «Молодые журналисты Алтая».