-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
26 Марта 2018

Отключение подсветки зданий и велопробег - как в Барнауле прошел «Час Земли»

Спорт Экология

24 марта отделом по охране окружающей среды администрации Барнаула на территории города традиционно была организована акция «Час Земли». На один час с 20:30 до 21:30 отключили внешнее освещение порядка 40 объектов. Так, среди торговых и промышленных организаций остались без подсветки Алтайский трансформаторный завод, Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод», ТЦ «Империя». Корпуса учреждений культуры и образования, административные здания также отключили внешнюю подсветку зданий.

В это же время на центральном проспекте Барнаула прошел велопробег «Велосветлячки», организованный комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула. Более 30 велосипедистов, оборудовав свои велосипеды велофонарями и светодиодной подсветкой стартовали в 20:30 от ул.Димитрова до ул.Никитина, в обратном направлении колонна двигалась до отметки «Нулевой километр». В акции приняли участие члены Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи», которые также совершили пробег с велосипедистами по «аллее студентов».

В отделе по охране окружающей среды отмечают, что главная цель акции - привлечь внимание к природоохранным вопросам и показать, что будущее планеты зависит от каждого жителя.

Справка. Час Земли – Всемирная акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ограниченным ресурсам планеты. Ежегодно в акции участвуют более 100 российских городов. Барнаул является участником «Часа Земли» с 2013 года.