Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Отдых на воде будет безопасным

04 июля 2006 17:17

Комментируя заявление пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю о том, что барнаульский пляж пока не принят к эксплуатации с точки зрения обеспечения безопасности отдыхающих и работает без освидетельствования Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), заместитель главы администрации Центрального района Юрий Суралев сообщил:

- Городской пляж начал работать 17 июня 2006 года. Его подготовка в 2006 году была осложнена паводком. В период интенсивного подъема воды в Оби большая часть территории пляжа и подъездные пути были затоплены, поэтому основные работы на­чались 12-13 июня.

В ходе подготовки к приему отдыхающих был выполнен большой объем работ: восстановлены подъездные пути и пешеходная дорожка после павод­ка; силами подрядной организации произведено обследование дна аква­тории пляжа, удалены посторонние предметы, занесенные паводком; подготовлен артезианский водозабор и разводящая сеть для питьевых нужд; смонтированы питьевые фонтанчики и душевые установки; проведена санитарная очистка территории пляжа. Установлены шесть туа­летов; смонтированы четыре летних кафе; организована работа спасательного поста и медицинского пункта. Кроме того, получено разрешение в территориальном управлении «Роспотребнадзора» по Алтай­скому краю на эксплуатацию городского пляжа и соответствие СаНПиН.

Юрий Суралев выразил надежду, что ГИМС МЧС РФ после получения разрешения Роспотребнадзора и за­ключения противопожарной службы подтвердит разрешение на эксплуата­цию пляжа.