Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Отдых городских детей

30 июня 2005 16:41

Сегодня заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов, курирующий в мэрии вопросы образования, здравоохранения и культуры, провел совещание по летнему оздоровительному отдыху барнаульских школьников, которые укрепляют свое здоровье как в загородних, так и городских лагерях, открытых при школах в Барнауле.

Анализ общей ситуации шел сразу по трем главным направлениям: «отдых», «оздоровление», «труд». Городской администрацией в решении этого одного из главных летних вопросов (он стоит в одном ряду вместе с ремонтом сетей и подготовкой к зиме) сделано практически все возможное – несмотря на ограниченность бюджетных средств мэр города Владимир Колганов выделил на летний отдых детей несколько миллионов рублей, стараниями городских служб лагеря были подготовлены к встрече тысяч детей и по общему мнению первый сезон для барнаульских учащихся завершился достаточно благополучно: свежий воздух, пятиразовое питание, постоянный медицинский контроль, забота вожатых, воспитателей и дирекции лагерей сделали свое дело – дети хорошо отдохнули.

Впрочем, не обошлось и без «но». 12 человек были покусаны клещами (при том, что во всех лагерях проводилась противоклещевая обработка), зарегистрировано также несколько переломов и даже одна (!) жалоба на питание. В то же время разговор на совещании не был похож на благостную беседу, вот, мол-де все у нас хорошо. Николай Черепанов в жесткой форме потребовал от всех, кто отвечает за «пятую четверть» сделать все возможное, чтобы полностью укомплектовать загородные и городские лагеря во втором сезоне, исключить случи халатности, помня о том, что если лагерь открыт - он должен быть заполнен.

К сожалению, 360 детей из малообеспеченных семей в первом сезоне так и не смоги отдохнуть в лагерях – несмотря на невысокую родительскую «долю». Для безработных родителей она оказалась неподъемной. В таких случаях районные комитеты, например, по образованию и социальной защите, должны совместно искать решение проблемы, как например, это было сделано администрацией Центрального района, деятельность которого в деле оздоровления детей в первом сезоне получила самую высокую оценку.