Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Отдохнуть этим летом в загородных лагерях планируют 11 тысяч юных барнаульцев

20 мая 2014 10:36
По информации городского комитета по образованию, этим летом на территории Барнаульского округа будут работать 15 загородных оздоровительных лагерей, из них семь муниципальных. Лагеря планируют посетить 11 тыс. детей (в 2013году - 10 тыс. 597 детей).

На подготовку муниципальных лагерей из городского бюджета выделено 4 млн 800 тыс. рублей. В результате проведена замена внутренней проводки в лагере «Химик»; отремонтированы столовая и медпункт в «Дзержинце»; выполнена замена электролинии, ремонт корпуса в «Соснячке», что позволило увеличить количество мест для детей младшего школьного возраста. На улучшение материально-технической базы загородных лагерей «Дзержинец» и «Соснячок» направлены средства краевого бюджета в размере 1 млн 650 тыс. рублей.

С целью обеспечения пожарной безопасности во всех загородных оздоровительных учреждениях установлена автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала о пожаре на центральный узел связи «01» и системы оповещения людей в случае возникновения пожара.
Обеспечение охраны лагерей, правопорядка будет осуществляться частной охранной организацией. Особое внимание в предстоящем оздоровительном сезоне уделяется организации питания; питьевой режим во всех типах детских учреждений планируется обеспечить бутилированной водой.

На базе загородных лагерей в дни школьных каникул будут организованы муниципальные профильные смены - дружин юных пожарных и пропагандистов правил дорожного движения, лидеров детских общественных организаций, юных друзей полиции (для детей «группы риска») и смена с участием детей с девиантным поведением; запланированы городской финал военно-спортивной игры «Зарница»; смена технических и творческих идей; «музейная» смена и др.