Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Отдохнуть и поработать этим летом смогут более 50 тысяч юных барнаульцев

13 мая 2009 14:35

15 тысяч мест для труда и отдыха школьников планируется организовать этим летом в Ленинском районе Барнаула. В целом по городу отдохнуть и поработать в период школьных каникул смогут более 50 тысяч юных барнаульцев.

В загородном лагере «Крылатых» проведут свой летний отдых и оздоровятся более 2,5 тысяч детей. В июле в нем состоится профильная смена «Международная детская деревня».

Районный комитет по образованию планирует заключить договор с Центром занятости населения г.Барнаула на организацию 1300 мест для трудоустройства учащихся на временные работы. Оплата труда составит порядка 1700 рублей.

На учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел по Ленинскому району состоит 142 подростка. В летний период 58 из них будут трудоустроены через Центр занятости населения г.Барнаула, 64 пройдут летнюю практику, еще 20 - завершат обучение.

В школах района будет открыт 21 оздоровительный лагерь, в которых воспитательная работа будет вестись по направлениям: «Юные инспекторы дорожного движения», «Воспитание творческой личности», «Юные пожарные», «Юные экологи», «Спортивная юность».