Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Отдохнуть и поправить здоровье этим летом смогли на сорок процентов барнаульских ребятишек больше в сравнении с прошлым годом

20 сентября 2010 13:18

Свыше 26 тысяч юных горожан из социально незащищенных семей отдохнули минувшим летом в детских лагерях, организованных в территориальных центрах социальной помощи, и воспользовались различными видами социально-бытовых и консультационных услуг. Это на 40 процентов больше по сравнению с прошлым 2009 годом. Подростки посещали вечерние гостиные, профильные, спортивные лагеря, участвовали в походах и работе трудовых лагерей «Милосердие», «Взаимодействие». Для часто болеющих детей на базе городских больниц и поликлиник были организованы группы с проведением оздоровительных мероприятий (массаж, фитотерапия, ЛФК, физиолечение, витаминотерапия).
Еще более 8 тыс. детей провели свои каникулы в школьных лагерях дневного пребывания, а также загородных оздоровительных лагерях. Так, для детей из семей безработных родителей и неблагополучных семей комитетом по образованию выделено 77 бесплатных путевок в лагерь «Маяк». Комитетом по социальной защите населения совместно с общественной организацией «Цветная планета» проведена традиционная специализированная смена для детей-инвалидов на базе загородного лагеря «Дружных». В этом году лагерь посетило более 60 детей с ограниченными возможностями, 25 из них передвигаются на инвалидных креслах.
В период летних каникул продолжалась работа по реализации проекта «Дети улиц». Для ребят, не посещающих лагеря, работали клубы свободного доступа «Перекресток». Для них были организованы и проведены спортивные турниры по футболу, соревнования по шахматам, спортивные эстафеты, акции «Таланты нашего двора» и др.