Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу призывает родителей позаботиться о безопасности детей на дорогах

10 октября 2012 11:11

В сообщении ГИБДД говорится: «С наступлением осенне-зимнего периода в утренние и вечерние часы становится сумеречно, путь пешеходов от дома до места назначения (работы, школы) и обратно проходит вне светового дня. Поэтому пешеходам следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для себя и своего ребенка, не последнюю роль в которой играет одежда, а точнее ее цвет.
Для пешехода очень важно быть "видимым". Но не все это понимают, выбирая практичные в быту темные тона, что делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. Тем временем большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. Это часто случается на плохо освещенных улицах города. Нередки случаи, когда из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды автомобилей на различные препятствия.
Многие производители одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе одежды для себя и своего малыша следует отдать предпочтение именно таким моделям.
При отсутствии специальной одежды существуют другие формы светоотражающих элементов – фликеры, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.
При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, тогда, как без него - лишь с 25 - 40 метров».