Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних территориального центра «Вдохновение» Центрального района приступило к реализации проекта «Отряд «Милосердие»

21 августа 2007 09:56

Суть проекта – создание подростковой команды помощи одиноким пожилым людям в социально-бытовом плане. Выполняя посильную работу, ребята из неблагополучных семей приучаются к труду; кроме того, у них воспитывается уважение к старшему поколению.

В отряде «Милосердие» - десять подростков в возрасте 14-16 лет. Под руководством взрослых они окажут бесплатную адресную помощь восьми самым нуждающимся одиноким пенсионерам из числа тех, кто обратился в центр «Вдохновение»: проведут косметический ремонт в их домах и квартирах, отремонтируют и покрасят заборы.

Напомним, что в краевом конкурсе социально значимых программ, организатором которого является Алтайская общественная организация «Поддержка общественных инициатив», проект «Отряд «Милосердие»» был назван в числе лучших и получил грант в размере восьми тысяч рублей. На эти деньги и приобретены необходимые для проведения ремонтных работ расходные материалы.