Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Отделение по Железнодорожному району территориального отдела надзорной деятельности №1 (по г.Барнаулу) управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю информирует

30 августа 2012 08:00

По информации инспектора отделения по Железнодорожному району ТО НД № 1 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Елены Тищенко, в последнее время значительно участились случаи пожаров в частном секторе, причиной тому – пренебрежительное отношение к соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при эксплуатации печей. Большая часть пожаров происходит по вине собственников частных жилых домов.
Чтобы избежать ненужных хлопот и не допустить пожара не откладывайте в долгий ящик:
- очистку приусадебных участков и прилегающих к ним территорий от сгораемого мусора, сухой травы, веток;
- ремонт электропроводки и печи, не доверяйте это случайным людям, воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.
Не допускайте разведение костров ближе 50м от строений
Не допускайте палов сухой травы, мусора, тополиного пуха
Будьте осторожны при курении
Уходя из дома (квартиры) отключайте электроприборы
Обязательно имейте на личных подворьях емкости с водой и песком, либо иные средства пожаротушения
При усилении ветра прекратите пользование открытым огнем.
Необходимо обратить внимание на бесхозные, не эксплуатируемые сараи, построенные во дворах муниципальных жилых домов. Скрытность, отдаленность таких построек способствует тому, что там собираются подростки, лица, склонные к употреблению спиртных напитков. Большая загрузка мусором, нарушения противопожарного режима способствует в этих местах возникновению пожара, в результате чего повреждения наносятся пристроенным рядом гаражам.
В последнее время участились случаи самовольного загромождения меж-квартальных проездов к многоквартирным жилым домам, что затрудняет проезд пожарной техники к месту пожара.
Ответственность за пожарную безопасность жилых домов, квартир возлагается на их владельцев, которые обязаны соблюдать правила пожарной безопасности.