Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Отдел экономического анализа и ценового регулирования администрации Барнаула экономит средства горожан

04 марта 2004 15:21
Благодаря работе Барнаульского Координационного совета по ценообразованию в минувшем году было сэкономлено 42 млн. рублей средств граждан.

По словам начальника отдела экономического анализа и ценового регулирования городской администрации Людмилы Лысенко, в прошедшем году в 20 из 28 случаев по результатам экономической экспертизы цены и тарифы были снижены по сравнению с предложениями предприятий от 3 до 57%.

Как сообщает ИА \"Амител\" например, при утверждении тарифов на услуги водоснабжения, оказываемые ЗАО \"Ремметалл\", ОАО \"Авиационное предприятие \"Алтай\", ЗАО \"Завод ячеистого бетона\", МП ПГТ \"Октябрьский\", ЗАО \"Водоканал Барнаула\" и ЗАО \"Комбинат химических волокон\", снижение тарифов составило от 14 до 57 %, что позволяет ежемесячно экономить до 10 млн. руб. средств потребителей.

Также были утверждены единые общегородские прейскуранты на медицинские, стоматологические и дополнительные платные коммунальные услуги. Рассматривались вопросы о стоимости поездки в микроавтобусах, пассажирском транспорте городского и пригородного сообщения, вывоза твердых бытовых отходов и др.

Работа Координационного совета по ценообразованию в минувшем году позволила сдерживать необоснованный рост цен, тем самым, экономя денежные средства потребителей товаров, работ и услуг и сокращая расходы городского бюджета. Всего удалось сэкономить 55 млн. бюджетных и 42 млн. рублей денежных средств граждан. Экономический эффект работы КСЦ составил 149 млн. 150 тысяч рублей. В этом году к подготовке экономических экспертиз планируют привлекать независимых экспертов.