Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Отчет главы администрации города. Воспитанники барнаульского спорта стали призерами летних Олимпийских игр-2012

29 марта 2013 11:21
Администрация города оказывает постоянную поддержку 60 спортивным организациям и объединениям. Будущих чемпионов готовят  в 27 спортивных школах, в 365 спортивных залах,  18 бассейнах.
По программе «Барнаул спортивный» за последние два года  отремонтировано 10 школьных стадионов и начата реконструкция спортивного комплекса детской спортивной школы №7 с обустройством искусственного покрытия футбольного поля. В ближайшие 2-3 года здесь появится современный спортивный центр для занятий и тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья. Возведение спортивного комплекса запланировано на базе стадиона Рубин в поселке Южный, для чего уже начата подготовка проектной документации.
Результатом развития спортивной базы города становятся высокие достижения на соревнованиях республиканского и мирового уровня. Только в прошедшем году двое наших спортсменов - Иван Нифонтов и Андрей Гречин стали бронзовами призерами Олимпийских игр, еще шестеро стали победителями и призерами параолимпийских игр.