Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Отчет главы администрации города. Увеличение платежеспособности барнаульцев способствовало росту товарооборота более чем на 10 процентов

29 марта 2013 10:13
Ярким событием 2012 года в сфере потребительского рынка стало открытие новых торгово-развлекательных центров таких, как «Огни», «Лента», «Бахетле», «Корпорация Центр» общей площадью более 53 тысяч квадратных метров. По отношению данного показателя к численности населения Барнаул опережает не только сибирские города, но и большинство европейских!
Тенденцией в сфере торговли явилось увеличение платежеспособного спроса населения. Это вызвало рост товарооборота в сопоставимых ценах более чем на 10 процентов.
Первым шагом к повышению доступности услуг торговли в пригороде стал запуск проекта передвижного магазина, что дало возможность жителям отдаленных поселков приобретать продукты питания по ценам ниже среднегородских на 10-15%. Реальным механизмом стабилизации цен на потребительском рынке города были и остаются социальные ярмарки, периодичность проведения которых увеличилось на 20%, а суммарный товарооборот превысил 110 млн. рублей.