Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Отчет-2013. О работе власти с общественными формированиями

21 февраля 2014 10:59
«Президент России в своем ежегодном послании подчеркнул: «Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой».
В этой связи считаю необходимым нацелить нашу информационную политику на усиление обратной связи с населением и продолжение реализации принципа информационной открытости.
Для этого следует более активно внедрять в работу современные информационные технологии для создания новых форм взаимодействия с населением. Наиболее перспективные из них – это оказание муниципальных услуг в электронном виде и на базе многофункциональных центров, развитие сети которых начнется в Барнауле с этого года. На сегодняшний день такими формами уже пользуются около 5% населения. Задача, поставленная перед нами Президентом РФ – довести к 2018 году этот показатель до уровня 70%.
Думаю, не стоит говорить о том, что результаты этой работы напрямую влияют на снижение коррупционной составляющей, так как контакты между заявителями и исполнителями минимизируются»
глава администрации города Игорь Савинцев