Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Отчет-2013. Год культуры в России и в Барнауле

21 февраля 2014 10:58 Культура
«2014 год объявлен в России Годом культуры. По словам Президента, он станет «годом обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали».
Барнаул город почти с 300-летней историей. В самые сложные периоды его современного развития мы ставили во главу угла сохранение учреждений культуры. Теперь наша задача развивать то, что мы сохранили, наполнить старые учреждения новым содержанием, отвечающим современным требованиям.
В этом плане мы открыты абсолютно для всех национально-культурных объединений, которые и приглашаем к совместной работе.
Традиционно, в 2013 году совместно с национально-культурными объединениями было проведено 87 мероприятий, направленных на развитие межнациональных отношений, возрождение и сохранение национальных традиций, мира и согласия.
Создание национальных центров, организация национальных фестивалей и праздников, на деле способствует сохранению мира и безопасности наших граждан.
Всем нам известны угрозы, исходящие от безликого, но, абсолютно реального понятия терроризм. Он напоминает нам о необходимости серьезного подхода к вопросам общественной безопасности. Необходимо принять все меры, исключающие возможность появления таких угроз, как в местах массового скопления населения, так и на транспорте».
Глава администрации города Игорь Савинцев