Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Отбывшим уголовное наказание помогают адаптироваться к жизни

09 ноября 2009 16:16

В 2009 году из мест лишения свободы освободилось 512 жителей Барнаула.

На заседании Совета по социальной адаптации лиц, отбывших уголовное наказание, состоявшемся в администрации города, рассмотрен комплекс мер, реализация которых поможет бывшим заключенным быстрее адаптироваться. Так, например, большая часть из них испытывает трудности с жильем, пропиской, получением паспорта и трудоустройством, в связи с чем  районные комитеты по социальной поддержке населения оказывают им помощь в получении временной прописки и предоставлении жилья на определенный период в Реабилитационном центре для лиц без определенного места жительства. Через Центр занятости населения было трудоустроено 87 человек из числа освободившихся.

Центр социальной занятости также помогает оказавшимся в экстремальной ситуации продуктовыми наборами, бытовыми услугами и др. Действует школа «молодого освободившегося», с бывшими осужденными работают психологи, наркологи.

Главная цель проводимой работы, по словам заместителя главы администрации города Бориса Черниченко, создать условия для исключения возможности совершения повторного преступления.