Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

От сдачи в аренду земельных участков в бюджет города поступило 49,9 млн. рублей

12 ноября 2004 13:25

Поступления в бюджет города от арендной платы за землю за 10 месяцев текущего года превысили плановые показатели на 7,1 млн. рублей и в целом составили 49,9 млн. рублей. Дополнительные поступления арендной платы обусловлены рядом организационных мер, предпринятых администрацией города. К таким, в частности,  относится увеличение количества вновь заключенных договоров аренды. С начала года их стало больше на 767, и на сегодняшний день в целом заключено 4994 договоров.

Кроме того, комитету по управлению муниципальной собственностью администрации г.Барнаула удалось более успешно договариваться с должниками о возврате сумм, которые они по различным причинам не заплатили в бюджет города.

А с наиболее несговорчивыми должниками пришлось вести беседы через судебные инстанции. Комитетом за прошедший период направлено должникам 1785 претензий. В суды передано 41 исковое заявление на сумму 55, 9 млн. рублей. По результатам данной работы в бюджет города дополнительно поступило свыше 6,5 млн. рублей.