Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

От развития предпринимательства зависит и развитие города

19 сентября 2006 16:58

Сегодня, 19 сентября, глава города Владимир Колганов побывал на строительстве новых цехов рыбоперерабатывающего предприятия «Диаф» ИП Шустовой С.Г. Администрация Барнаула особое внимание уделяет развитию малого и среднего бизнеса. При этом приоритетным направлением на ближайшие годы считает развитие сельхозпереработки.

Основным видом деятельности ИП Шустовой С.Г. является рыбопереработка и реализация собственной продукции через оптово-розничную торговлю. Ассортимент рыбоперерабатывающего цеха составляет более 140 наименований продукции, среди которых более 60 видов рыбы холодного и горячего копчения, 20 наименований соленой рыбы и 40 наименований полуфабрикатов. Продукция предприятия поставляется в 54 магазина, в кафе и рестораны города. Кроме того, предприятие поставляет рыбу еще 170 оптовым покупателям по всему Алтайскому краю и за его пределами (Новосибирск, Кемерово, Томск, Москва).

В 2005 году запущен проект строительства новых современных цехов рыбоперерабатывающего предприятия «Диаф» производительностью 5820 кг в сутки на 170 рабочих мест. Под строительство было взято 30 млн. рублей кредитных средств. Часть из них (15 млн.) участвуют в краевой программе бюджетного рефинансирования части банковской кредитной ставки по инвестиционному кредиту по представлению городской администрации.

В настоящее время цех первичной переработки рыбы уже запущен и выпускает продукцию, строительные и отделочные работы во втором цехе (горячее и холодное копчение) завершены на 70%. Запуск предприятия на полную мощность планируется в конце ноября этого года. Оснащение предприятия самым современным оборудованием позволит значительно улучшить качество продукции, а так же расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В ходе осмотра цехов руководство предприятия обратилось к главе города с просьбами помочь в части рефинансирования банковской кредитной ставки еще по 15 млн. рублей, с получением собственных квот на вылов рыбы в пойме Оби и с расширением сети фирменных магазинов. Владимир Николаевич обещал, заметив: «Такие предприниматели, как вы, это наша опора. От вашего развития зависит и развитие города, его стабильность, - рабочие места, качественный товар для горожан и налоги в бюджет! Будем обязательно вам помогать!»